receitas de pratos quentes Penne com ragu especial
Penne com ragu especial
Ingredientes
1 pacote de macarrão (500g) massa curta: penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência.
Molho do Ragu
Ingredientes
1 colher das (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
500g de carne moída
sal a gosto (temperos a gosto, orégano, pimenta do reino, cominho etc)
6 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de molho de tomate
bouquet garni (amarrado de ervas) com salsão, salsa, louro e tomilho
3 cenouras em rodelas
500g de lingüiça calabresa em rodelas
1 ½ xícara (chá) de água
Decoração: ½ xícara de manjericão e salsa.
Opcional: ½ xícara de vinho tinto (100ml)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar. Junte o alho depois a carne, refogue bem, até ficar bem sequinha. Nesse momento se quiser acrescente o vinho. Junte a cebola, o sal, pimenta, tomates picados e refogue por 2 minutos. Coloque o molho ou extrato de tomate, a água mais cenoura mais amarrado de temperos verde feche a panela de pressão e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Abrir a panela colocar a lingüiça calabresa em rodelas, deixar mais 10 minutos. Prove o sal e os temperos.
- Finalize com manjericão e salsa picada.
Curiosidade: O nome Ragoût, vem do francês que quer dizer molho com carnes preparadas com legumes. É conhecido como um molho rico e abundante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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