segunda-feira, 13 de julho de 2009

receitas de pratos quentes espaguete com atum e queijo

Espaguete com atum e queijo branco


Ingredientes

½ pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)
400g de atum fresco cortado em cubos médios
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de molho de tomate champignon com manjericão fresco
150 g de queijo tipo minas frescal cortado em cubos pequenos

Para polvilhar: 1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Tempere o atum com o sal. Aqueça uma frigideira média, coloque o azeite e refogue o atum rapidamente. Reserve. Em uma panela, aqueça os molhos de tomate champignon com manjericão fresco em fogo baixo, junte o atum e deixe ferver por 2 minutos. Escalde o macarrão e coloque-o em uma travessa. Cubra com o molho quente e distribua o queijo. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Variação: Se desejar utilize atum fresco na receita. Corte o atum em cubos e grelhe em um fio de azeite.

Dicas: Se desejar substitua o atum por meca. Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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