segunda-feira, 13 de julho de 2009

receitas de pratos quentes parafuso com atum e uva

Parafuso com atum e uva



Ingredientes

250g de macarrão tipo parafuso
½ xícara (chá) de creme vegetal azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1 lata de atum em água, escorrido
1 xícara (chá) de uva tipo Itália cortada ao meio e sem caroço


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e acrescente 2 colheres (sopa) do creme vegetal azeite de oliva. Reserve. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal azeite de oliva e doure o alho. Junte a abobrinha e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia, porém firme (al dente). Adicione o atum, a uva e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o restante do creme vegetal azeite de oliva e misture ao macarrão reservado. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua a uva tipo Itália por outras da safra.

Dica: Esta preparação pode ser servida como prato único, acompanhada de salada de folhas e tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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