segunda-feira, 13 de julho de 2009

receitas de pratos quentes fettuccine com mexilhões

Fettuccine com mexilhões


Ingredientes

½ pacote (250g) de macarrão tipo fettuccine, ou outra massa longa de sua preferência.
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de vinho branco seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de tomilho seco
30 mexilhões com casca (ou outro marisco)
500g de tomate picado sem semente
2 colheres (sopa) de massa de tomate
sal e pimenta a gosto

Decoração e finalização: 3 colheres de sopa de salsa fresca picada e ceboletes


Preparo Mexilhões
Em uma frigideira grande anti-aderente, aqueça 1 colher de azeite, junte a metade da cebola, 2 dentes de alho e deixe ficar transparente. Acrescente a metade do vinho, o louro, manjericão e o tomilho, ferva por 2 minutos. Adicione os mexilhões, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos ou até eles abrirem. Com uma escumadeira, transfira-os para uma vasilha.

Dica: Se alguns mexilhões continuarem fechados após 4 minutos de cozimento, separe-os e cozinhe sem tampa por mais 2 minutos. Se mesmo assim não abrirem, descarte-os. Também pode preparar esta receita com vôngoles.

Preparo do molho
Na mesma frigideira, coloque o azeite o alho, a cebola deixe refogar até ficar transparente junte o tomate e a massa de tomate mexendo de vez em quando. Coloque sal e pimenta e deixe o molho engrossar levemente. Acrescente o macarrão cozido e mexa bem, para incorporar o molho. Sirva o macarrão em um recipiente, dispondo à sua volta os mexilhões nas conchas. Salpique com salsa e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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