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História
Esse coquetel nasceu em alto-mar. No século XVII, nos navios ingleses, os marinheiros costumavam tomar um forte caldo de carne para combater o frio e evitar possíveis resfriados. Além das doses do caldo, cada marujo recebia uma cota diária de rum. Inevitavelmente passaram logo a misturar os dois, criando, segundo os experts, uma das melhores receitas para a cura da ressaca.Finalmente, quando chegou aos bares ingleses, o rum foi substituído pela vodca, devido ao seu sabor neutro. O segredo está em combinar um bom caldo de carne, com vodca de qualidade e temperos na medida exata.
Ingredientes
1 dose de vodca
3 doses de consomê de carne frio (existem marcas americanas já prontas, porém não se recomenda o uso de tabletes)
1 lance de suco de limão
2 gotas de molho inglês
1 gota de Tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em um copo misturador, coloque quatro pedras de gelo, acrescente os ingredientes e mexa bem. Sirva com duas pedras de gelo. Utilize um talo de salsão para enfeitar e servir de mexedor, que pode ser comido enquanto se bebe o drinque.
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