segunda-feira, 13 de julho de 2009

receita de sobremesas sobremesa de grão


Ingredientes:
Creme
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
Ingredientes: Pavê
- 1 1/2 pacote de bolacha champagne
- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência
- creme de grão-de-bico

Modo de preparo:
Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras (chá) de grão-de-bico. Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aos poucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latas de leite condensado e a mesma medida de leite condensado), 2 latas de leite condensado e bata bem. Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Reserve.
Modo de Preparo: Pavê
Numa tigela com 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência, mergulhe rapidamente 1 1/2 pacote de bolacha champagne. Forre o fundo de uma travessa retangular com uma camada de bolachas embebidas no leite, depois coloque metade do creme de grão-de-bico e faça uma camada de kiwis (6 kiwis descascados e cortados em rodelas). Repita as camadas. Leve para a geladeira.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial