segunda-feira, 13 de julho de 2009

receitas de bebidas, drinks e coquetéis margarita



Historia


A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de
Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro - símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
A Margarita é um coquetel feito com tequila, sal, suco de limão e licor de laranja (Cointreau).

Ingredientes:

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Suco de limão

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem.Despeje na taça já crustada com sal e refrigerada, passando pelo strainer.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial